Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае еще десять человек госпитализированы после прорыва дамб


Еще десять человек госпитализированы после прорыва дамб на реке Сейба в поселке золотодобывающей артели в Красноярском крае. Таким образом, общее количество пострадавших в результате ЧП увеличилось до 27 человек. Об этом корреспонденту Сибирь.Реалии сообщили в региональном Минздраве.

Представитель ведомства уточнила, что позднее обращение пострадавших к медикам связано с шоковым состоянием. Пять человек с тяжелыми и средними травмами были доставлены в Красноярск санавиацией.

21 октября объявлено в Красноярском крае днем траура по погибшим. Компания "Сибзолото" опубликовала их список.

  1. Поросенов Сергей Иванович
  2. Толипов Дмитрий Борисович
  3. Кожин Антон Михайлович
  4. Данилов Александр Михайлович
  5. Мазепов Алексей Викторович
  6. Боровской Александр Петрович
  7. Пронин Виктор Викторович
  8. Боярсков Игорь Сергеевич
  9. Свиридов Александр Евгеньевич
  10. Фомичев Денис Сергеевич
  11. Семешков Геннадий Евгеньевич
  12. Трофимов Валерий Владимирович
  13. Максимов Павел Александрович
  14. Юдин Игорь Геннадьевич
  15. Бельдянов Александр Анатольевич

Разрушение пяти дамб технологического водоёма золотодобывающей артели на реке Сейба произошло 19 октября ночью. Волна, прорвавшая конструкции, достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. Вода затопила два рабочих общежития временного типа в посёлке Щетинкино Курагинского района. В результате ЧП погибли 15 человек, пятеро пропали без вести, 16 пострадали.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. На месте работают криминалисты и следователи. Был задержан директор компании-собственника артели ООО "Сисим" Максим Ковальков, а также горный мастер по фамилии Александров и начальник участка Еганов. В ближайшее время будет решен вопрос об их аресте.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG