Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае подозреваемый в гибели 15 золотодобытчиков признал вину


Прорыв дамбы в Красноярском крае

Один из подозреваемых по уголовному делу о гибели 15 золотодобытчиков при обрушении дамбы в Красноярском крае признал вину. Об этом сообщает "Интерфакс". Начальник участка золотодобывающей артели ООО "Сисим" Андрей Еганов сознался в нарушении правил безопасности при проведении работ, его арестовали на два месяца.

Еганов заявил на суде, что знал о том, что вагончики с рабочими должны были стоять выше уровня воды, но строить на этом месте, по его словам, "распорядилось руководство". Железнодорожный районный суд Красноярска также изберет меру пресечения мастеру горного участка Евгению Александрову и директору ООО "Сисим" Максиму Ковалькову. Они вину не признали.

Разрушение пяти дамб технологического водоёма золотодобывающей артели на реке Сейба произошло 19 октября ночью. Волна, прорвавшая конструкции, достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. Вода затопила два рабочих общежития временного типа в посёлке Щетинкино Курагинского района. В результате ЧП погибли 15 человек, пятеро пропали без вести, 16 пострадали.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Был задержан директор компании-собственника артели ООО "Сисим" Максим Ковальков, горный мастер Евгений Александров и начальник участка Андрей Еганов.

UPD. Семьям погибших в Красноярском крае рабочих выплатят по 1 млн рублей, вне зависимости от места их проживания, сообщили в администрации правительства края. 20 пострадавшим из резервного фонда выплатят от 50 до 500 тысяч рублей в зависимости от степени вреда здоровью. Семьям пропавших без вести - до 500 тысяч рублей адресной материальной помощи.

UPD. 16мск. Горный мастер Александров на суде подтвердил слова начальника участка Еганова о том, что строить вагончики в опасном месте распорядился директор Ковальков. Александров также отправлен под арест на два месяца.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG