Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле квартиру координатора штаба Навального взломали и обыскали без него


Полиция взломала и обыскала квартиру координатора штаба Навального в Барнауле Вадима Останина в его отсутствие. Об сообщается в твиттере штаба. Останин подал заявление в полицию.

В сообщении штаба говорится, что из квартиры исчезли заграничный паспорт, банковские карты, деньги, флешки, жесткий диск, несколько телефонов и документы.У Останина также пропала агитация с логотипами кампаний Навального и его соратников. По словам активистов, квартира несколько дней оставалась открытой. На дверь была приклеена бумажка со словом "Опечатано" и подписью следователя.

18 октября суд в Барнауле признал Останина виновным в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции после обыска, проведенного в штабе Навального за несколько дней до этого.

  • В десятках городов России в штабах Навального и квартирах активистов прошли обыски. По оценкам Фонда борьбы с коррупцией, для этого задействовали около тысячи сотрудников разных ведомств.
  • Следственные действия прошли в рамках уголовного дела о легализации доходов, заведённого в Москве в августе 2019 года. По версии следствия, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в 2016–2018 годах "легализовали" примерно 75 млн рублей, частично полученных якобы преступным путем.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG