Ссылки для упрощенного доступа

В Нижнеудинске в многоквартирном доме из зоны наводнения произошло обрушение


Дорога в городе Нижнеудинск в Иркутской области через месяц после наводнения

В Нижнеудинске в доме по улице Октябрьская рухнули перекрытия в многоквартирном доме – в итоге квартиры с первого этажа обвалились в подвал. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила жительница дома Татьяна Мазурова.

По словам Мазуровой, обрушение произошло 23 октября вечером – все жильцы срочно эвакуировались, так как в здании опасно находиться. "Я уехала к подруге, но где мне жить дальше, вообще не понимаю. Только операцию перенесла, и вот такое. Это нельзя назвать неожиданностью – в недавний приезд Мутко и губернатора Левченко мы жаловались на некачественный ремонт нашего дома, попавшего в зону наводнения. Обещали провести нормальную экспертизу, но опять пришли люди без специнструментов, на глаз прикинули, что "все и так нормально", - жалуется Мазурова. Со вчерашнего дня жильцы не могут дозвониться в администрацию города - по телефонам никто не отвечает. В аварийной службе на звонки собственников квартир отвечают, что им следует "обращаться в администрацию", сообщила Мазурова.

Вместо обещанного капремонта, по словам жильцов, в двухэтажном доме на 16 квартир просто покрасили внешние стены. Собственники квартир сообщили, что не "выбивают себе жилищные сертификаты", а просят просто провести профессиональную экспертизу и по ее итогам сделать капитальный ремонт.

Прокуратура области направила представление мэру Нижнеудинска с требованием провести повторное обследование этого дома и трёх других по соседству, также затопленных в июле.

  • 25 июня в Иркутскую область пришёл самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили около 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали более 40 тысяч человек. До сих пор числятся пропавшими без вести шесть местных жителей. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.
  • В зону бедствия попали 107 населённых пунктов, затоплены более 10 тысяч жилых домов, где проживали 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура намерена привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации ЧС.
  • Во время второй волны наводнения пострадали 58 населённых пунктов, в них подтопило 1,9 тысячи домов, где проживает 5,4 тысячи человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG