Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске оставили под арестом участников дела о смертельном прорыве дамб


Суд Красноярского края отказался изменить меру пресечения начальнику участка "Сисим" Андрею Еганову, задержанному по уголовному делу о смертельном прорыве дамб на золотодобывающем прииске. Об этом пишут РИА Новости.

Ранее такое же решение суд принял в отношении гендиректора компании "Сисим" Максима Ковалькова и мастера горного участка этой артели Евгения Александрова.

На прошлой неделе жена начальника участка золотодобывающей артели ООО "Сисим" Андрея Еганова, сознавшегося в нарушении правил безопасности при работах на прииске, Снежана Еганова обвинила чиновников и журналистов во лжи. "Самой большой дурью" она назвала заявление губернатора Красноярского края Александра Усса о кустарном способе строительства дамб, на которых произошел прорыв.

21 октября начальник участка золотодобывающей артели ООО "Сисим" Андрей Еганов на суде заявил, что знал о том, что вагончики с рабочими должны были стоять выше уровня воды, но строить на этом месте "распорядилось руководство". Его арестовали на 2 месяца, как и мастера горного участка Евгения Александрова и директора ООО "Сисим" Максима Ковалькова, которые вину в нарушении правил безопасности при ведении работ не признали.

  • Разрушение пяти дамб технологического водоема золотодобывающей артели, принадлежащей холдингу "Сибзолото", на реке Сейба в Красноярском крае произошло 19 октября ночью. Волна, прорвавшая конструкции, достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. Вода затопила два рабочих общежития временного типа в поселке Щетинкино Курагинского района.
  • 17 человек погибли. 23 октября стало известно о том, что число поcтрадавших при прорыве нескольких дамб золотодобывающей артели на реке Сейба в Красноярском крае выросло до 18 человек. До этого сообщалось о 17 пострадавших.
  • Семьям погибших в Красноярском крае рабочих выплатят по 1 млн рублей вне зависимости от места их проживания, сообщили в администрации правительства края. 20 пострадавшим из резервного фонда выплатят от 50 тысяч до 500 тысяч рублей в зависимости от степени вреда здоровью. Семьям пропавших без вести – до 500 тысяч рублей адресной материальной помощи.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG