Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье сантехника оправдали по делу о смерти из-за прорыва труб


Ангарский городской суд признал невиновным сантехника, которого обвиняли в смерти двух пенсионеров после прорыва трубы с горячей водой. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

В ходе расследования выяснилось, что трубу в многоквартирном доме прорвало из-за повреждения ранее установленного оборудования на чугунном радиаторе. В результате коммунальной аварии в феврале прошлого года погибла супружеская пара пенсионного возраста. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила из-за полученных ожогов. Они успели позвонить и рассказать о случившемся своей дочери. Приехавшие на место аварии родственники нашли тела супругов без признаков жизни. Пол квартиры был залит водой.

Пожарно-спасательная бригада смогла попасть в квартиру только через окно. В квартире, по их словам, стоял такой пар, что ничего не было видно. Начальник местной аварийной службы заявил, что пенсионер самостоятельно скрутил пробку радиатора и кипяток под давлением хлынул из батареи.

Дочь погибших рассказала, что годом ранее ее родители вызывали слесаря, что прочистить батарею. По ее словам, отец говорил, что слесарь плохо закрутил пробку.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG