Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове суд арестовал подозреваемого в попытке убить адвоката


В Кемерове Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Александра Рымарева, обвиняемого в покушении на убийство адвоката Сергея Учителя, сообщил "Интерфакс".

Суд арестовал подозреваемого на два месяца - до 6 января 2020 года. На время следствия Рымарев будет помещен в следственный изолятор в Кемерове.

Соучредитель адвокатской коллегии "Регион Сервис" Сергей Учитель был ранен ​6 ноября в центре Кемерова. Адвокат выходил из офиса, когда в него выстрелили. Личные охранники Учителя смогли задержать, обезвредить нападавшего и передать его сотрудникам ППС, которые как раз патрулировали улицы. Стрелявший оказался уроженцем Находки. Раненный находится в городской больнице: пуля попала в грудную клетку и прошла на вылет, не задев жизненно важные органы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Покушение на убийство". По словам очевидцев, нападавший был не один. Он стрелял из травматического оружия, из чего оперативники делают вывод, что работал не профессиональный киллер. О мотивах преступления пока ничего не известно.

Это второе вооруженное нападение за неделю. В ночь с 31 октября на 1 ноября возле собственного дома был убит бывший мэр кузбасского города Киселевск Сергей Лаврентьев.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG