Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Томска оказалась совладелицей холдинга "повара Путина"


Екатерина Росликова

Совладелицей половины холдинга с миллиардными госзаказами бизнесмена Евгения Пригожина, известного как "повар Путина" и организатор частной военной компании "Вагнер", оказалась жительница Томска Екатерина Росликова. Ранее она работала помощником депутата Законодательной думы Томской области и членом областной избирательной комиссии, пишет издание "ТВ2".

Два года назад Росликова переехала из Томска в Санкт-Петербург, где сейчас работает юристом в строительной компании "Мегалайн". В базе налоговой службы Екатерина Росликова с прошлого года числится гендиректором столичного акционерного общества "Корпорация развитие" с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Источник издания из числа бывших коллег Росликовой сообщает, что "Мегалайн" занимается оформлением долей в разных организациях и открытием филиалов, руководителями которых назначает собственных сотрудников "только на бумаге". Формально "Корпорация развитие" Росликовой занимается свыше 40 направлениями, в том числе переработкой и консервированием, производством вина и пива, торговлей цветами и растениями, но в ее штате нет ни одного сотрудника, кроме гендиректора. При этом небольшая московская компания выступает учредителем (доля в 50% стоимость примерно в 39 млн рублей) питерского "Комбината питания "Конкорд".

Гендиректором "Комбината питания "Конкорд" с 2009 года является Евгений Пригожин. В компании с уставным капиталом в 78 млн рублей и миллиардными госзаказами на организацию питания работает около 4 тысяч сотрудников.

На вопросы журналистов о причинах покупки половины холдинга "Конкорд" Росликова отвечать отказалась и бросила трубку.

Сообщается, что офис "Мегалайн", где Росликова работает юристом, "входит в штаб Пригожина". Кроме того, "Мегалайн" была занята на строительстве часовни у полигона Молькино, где, по данным некоторых СМИ, ведется обучение наемных солдат вышеупомянутой ЧВК "Вагнер".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG