Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске арестован глава Агентства развития памятников Иркутска


В Иркутске арестован исполняющий обязанности генерального директора Агентства развития памятников (АРПИ), сообщили редакции Сибирь.Реалии в суде Октябрьского района. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Чиновник подозревается в особо тяжком преступлении - против интересов госслужбы и органов госвласти, поэтому следствие ходатайствовало о его аресте, сообщили в суде. По данным Следственного комитета по Приангарью, экс-глава Агентства в 2018 году провел незаконное отчуждение земли площадью в 16 соток в центре Иркутска. Сумма ущерба превысила 22 миллиона рублей. В ведомстве отказались назвать фамилию арестованного: в 2018 году с поста руководителя АРПИ ушел Сергей Властин, в том же году на эту должность был назначен Александр Киц.

Агентство развития памятников Иркутска (АРПИ) городская администрация создала в 2012 году. Служба занимается поисками инвесторов для реставрации памятников архитектурного и культурного наследия.

Местные активисты, часто жалующиеся на уничтожение памятников архитектуры и истории, отмечали, что АРПИ вносит вклад в их сохранение, но при этом реставраторов многих объектов обвиняют в создании "новодела".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG