Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине оперативников осудили условно за избиение задержанного


Двух оперативников в Сахалинской области признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и осудили на 3 года условно. Об этом сообщили в Долинском городском суде.

По данным следствия, в отделе полиции оперативники несколько раз ударили задержанного ногами. Врачи подтвердили ушиб лодыжки. Оба полицейских свою вину не признали, но суд "учел их безупречную службу" и даже не лишил званий.

Два года назад в Сахалинской области были задержаны начальник полиции и оперуполномоченный поселка Тымковское по подозрению в применении насилия к задержанным, в том числе подростку. По версии следствия, в селе Красная Тымь произошло несколько краж и угон автомобиля, и расследуя дело, сотрудники полиции вывезли одного из местных жителей в лес. Требуя признаться в кражах, они избили молодого человека. Вернувшись в село, они задержали 16-летнего подростка, которого также отвезли в лес. В следственном комитете региона заявили, что полицейские привязали его к дереву и били его головой об ствол. Позже в отделении ОМВД несовершеннолетнего избивали пластиковой бутылкой, наполненной водой.

Когда пострадавшие обратились в прокуратуру, заявление перенаправили в службу безопасности областной полиции, где никаких нарушений в действиях начальника тымковской полиции сначала не нашли, позже нарушения все же выявили.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG