Ссылки для упрощенного доступа

Замглавы ФСИН не будет давать комментарии СМИ из-за "стыда" за коллег


Заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко отказался давать устные комментарии журналистам из-за "стыда" за сотрудников ведомства. Как сообщает радио "Говорит Москва", Максименко связал это, в том числе, с изменением формата работы.

"Изменение формата — это, по большому счёту, к лучшему. Вот пример: начальник колонии — это пару недель назад было — головой в унитаз окунает заключённого, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний. Скажите честно, как это комментировать? Со стыда хочется под землю провалиться. Стыдище просто до смерти. А бумага, ну, бумага, я думаю, она всё стерпит. И на любой вопрос вам ответят с уважением, письменно, в течение семи дней", - заявил Максименко.

В начале ноября было опубликовано видео, на котором сотрудник Исправительной колонии в Красноярском крае, нецензурно выражаясь и угрожая физической расправой, пытается отправить осуждённого убирать территорию. Когда заключённый отказывается, сотрудник избивает его и склоняет над унитазом, запихивая голову внутрь. Утверждалось, что на видео был начальник отдела розыска оперативного управления ГУФСИН России по Красноярскому краю Сергей Слепцов. Запись сделана до 2017 года, когда он занимал должность замначальника ИК-17. Следственный комитет проводит проверку.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG