Ссылки для упрощенного доступа

Власти попросили пострадавших от наводнения жителей Тулуна не жаловаться на проблемы с компенсациями


Чиновники в Иркутской области попросили пострадавших от наводнения жителей Тулуна не жаловаться на проблемы с выплатами компенсаций и выделением жилья. По словам главы исполкома ОНФ Михаила Кузнецова, жителям звонили из местной администрации и просили не давать комментарии журналистам, обещая, что в ближайшее время деньги перечислят.

Представители организации опросили 305 жителей затопленных населенных пунктов, 90 % опрошенных говорили о проблемах с выплатами, а почти 70 % сказали, что не знают, где можно получить матпомощь и восстановить утерянные документы. Сопредседатель регионального штаба ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой проверить информацию о нарушениях.

  • 25 июня в Иркутскую область пришёл самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили около 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали более 40 тысяч человек. До сих пор числятся пропавшими без вести шесть местных жителей. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.
  • В зону бедствия попали 107 населённых пунктов, затоплены более 10 тысяч жилых домов, где проживали 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура намерена привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации ЧС.
  • Жители затопленного города Тулун в Иркутской области заявили об отказах в компенсациях жителям верхних этажей пострадавших домов, сообщает официальный сайт правительства. Сами пострадавшие от наводнения сообщили редакции Сибирь.Реалии о невыплатах даже разовых компенсаций в 10 тысяч рублей после выигранных судов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG