Ссылки для упрощенного доступа

Врачи сообщили о состоянии раненых при стрельбе в колледже Благовещенска


Улучшилось состояние двоих пострадавших при стрельбе в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске. Третий пострадавший находится в реанимации, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на региональный Минздрав. При этом в самом колледже занятия 18 ноября заменены встречами с психологами.

20-летний пострадавший, проходящий лечение в Благовещенской городской больнице, находится в стабильном состоянии. Сегодня планируется его перевод из реанимации в травматологическое отделение.

Один из 17-летних раненых находится в отделении детской политравмы областной детской больницы. Врачи отмечают положительную динамику, планируют в ближайшие дни выписать его из больницы. Второй несовершеннолетний остается в реанимации с стабильном состоянии.

У одного 17-летнего пострадавшего ранения шеи, затылочной области и левого надплечья. У второго – огнестрельное ранение таза. Третий пострадавший получил множественные огнестрельные ранения с повреждением органов брюшины.

В колледже сегодня вместо занятий будут проводиться групповые консультации с психологами, сообщается на сайте учреждения.

  • 14 ноября студент четвертого курса Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства устроил стрельбу из ружья в учебном заведении. Он убил одного учащегося, ранил троих и покончил с собой. По предварительным данным, причиной случившегося стал конфликт между сверстниками. После стрельбы в колледже Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту необеспечения надлежащей охраны, халатности в отношении должностных лиц учебного заведения и об убийстве двух и более лиц в отношении устроившего стрельбу студента.​
  • 16 ноября В Благовещенске суд арестовал на два месяца гендиректора частного охранного предприятия "Сириус-А" Сергея Андрющенко, его компания охраняла колледж.

UPD. 19 ноября защита подала жалобу на арест гендиректора охранного предприятия "Сириус-А" Сергея Андрющенко. Апелляцию на избранную меру пресечения Амурский областной суд должен рассмотреть за 10-14 дней.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG