Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске заключенному, над которым издевались, ужесточили режим – "Новая газета"


В Красноярском крае заключенного из колонии №17, над которым на камеру издевался сотрудник колонии, переведут на строгий режим. Об этом пишет "Новая газета" без указания источника информации.

Ранее управление федеральной службы исполнения наказаний отстранило от работы начальника отдела уголовного розыска Сергея Слепцова. В ведомстве подтвердили, что он в исправительной колонии №17 издевался над заключенным и угрожал ему "на бошку нассать".

6 ноября Следственный комитет начал проверку видео с издевательствами в колонии №17 после публикации записи в СМИ. Автор материала утверждал, что замначальника ГУФСИН Сергей Слепцов под запись окунул осужденного головой в унитаз за отказ выйти на хозработы и угрожал ему.

В СМИ утверждали, что съемки были сделаны до 2017 года, когда Слепцов занимал должность замначальника ИК-17. Ранее Сергей Слепцов являлся свидетелем по уголовному делу о насилии над ещё одним заключённым Михаилом Голиковым. От него требовали дать показания против начальника ИК-27, а после отказа избили и поместили в изолятор для нарушителей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG