Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае суд обязал журналистов выплатить штраф за неработающую ссылку


Суд отклонил апелляцию общественной организации "Молодые журналисты Алтая" и подтвердил их штраф в 50 тысяч рублей за неработающую ссылку, опубликованную 20 лет назад. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил председатель совета организации Сергей Канарев.

"Тот факт, что ссылка нерабочая и была опубликована еще до того, как институт "Открытое общество" признали "нежелательным", по мнению судьи, правового значения не имеет. Видимо, придется собирать эти 50 тысяч рублей", - сообщил Канарев, добавив, что организация обратится с жалобой в Европейский суд по правам человека.

В сентябре суд признал виновной общественную организацию "Молодые журналисты Алтайского края" в осуществлении деятельности нежелательной организации на территории России за то, что на сайте 20 лет назад была размещена ссылка на институт "Открытое общество", работа которого была признана нежелательной на территории России 4 года назад. По словам Канарева, из-за большого объема информации на сайте к 2015 году журналисты окончательно забыли об этой ссылке на ставшую запрещенной организацию. Однако её нашли сотрудники УФСБ по Алтайскому краю.

Институт "Открытое общество"(Фонд Сороса) признали в России нежелательной организацией в 2015 году.

  • В России признана "нежелательной" деятельность 15 организаций. За сотрудничество с ними предусмотрена административная и уголовная ответственность. В их числе "Национальный фонд в поддержку демократии", "Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию", "Институт "Открытое общество", а также зарегистрированные в Великобритании и связанные с Михаилом Ходорковским структуры Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia).

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG