Ссылки для упрощенного доступа

Жителю Приангарья, избитому полицейскими, диагностировали травму мозга


Избитый при задержании Юрий Ямашкин из Куйтуна

У жителя поселка Куйтун в Иркутской области, который обвинил в избиении сотрудников ГИБДД, диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила сестра пострадавшего Юрия Ямашкина Лидия Черникова.

По словам адвоката Ямашкина Святослава Хроменкова, Юрию стало плохо во время опроса в Иркутске. "Увезли в областную больницу, там сделали МРТ, диагноз – закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Направили на лечение к неврологу", - сообщил Хроменков.

В середине ноября Ямашкин сообщил редакции Сибирь.Реалии о жестоком избиении сотрудниками ГИБДД при задержании. Когда задержанного водителя избили так, что проломили голову, полицейские, по его словам, предложили ему заявить, что все травмы он получил "сам, в своей машине".

Ямашкин признается, что в ночь с 13 на 14 ноября пьяным сел за руль машины своей девушки. Его девушка Алина Панина, присутствовавшая при задержании, сообщила, что сотрудники ГИБДД "вырубили" Юрия сразу после того, как вытащили из машины, и продолжили бить, в том числе ногами. Один из них, по ее словам, закричал, когда сломал ногу во время нанесения побоев, а после угрожал, что если Юрий напишет заявление, полицейские обвинят его в том, что это якобы он сломал ногу одному из них.

В пресс-службе МВД по Иркутской области о заявлении Ямашкина уже знают. "Сейчас ведется проверка, по результатам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела" - сообщил старший инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей МВД по Иркутской области Игорь Медведев.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG