Ссылки для упрощенного доступа

В Сургуте сотрудников ОМОНа подозревают в избиении пенсионера МЧС


Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении сотрудников ОМОН в Сургуте. Их подозревают в избиении задержанного в отделении полиции, сообщает сайт "ЮграPRO". Имена подозреваемых не называются

26 сентября сотрудники ОМОНа с полицейскими задержали местного жителя, пенсионера МЧС Александра Хохлова. Они отвезли его в отделение, где начали бить по голове, телу и конечностям. У пострадавшего зафиксировали переломы ребер и гематомы.

В октябре адвокат Хохлова Амил Аббасов сообщил, что его подзащитного избили двое сотрудников Следственного комитета. Сотрудники ОМОНа при этом не упоминались. Аббасов рассказал, что руководитель сургутского СКР Владимир Ермолаев и старший следователь Степан Ткач возбудили в отношении Хохлова уголовное дело о взяточничестве. По его словам, обвиняемого пытали, Хохлову сломали ребра и отбили внутренние органы.

Следователей по делу Хохлова и раньше обвиняли в пытках. В феврале 2019 года семеро задержанных по делу "Свидетелей Иеговы" заявили, что Ткач и Ермолаев с другими сотрудниками правоохранительных органов пытали их. Адвокаты и правозащитники по делу религиозной организации также высказывали обвинения в адрес Ткача и Ермолаева.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG