Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области журналист заявил об угрозах со стороны депутата заксобрания


Сотрудник редакции "Усольесити" Степан Гамзулин подал в полицию заявление об угрозах в свой адрес со стороны депутата заксобрания Иркутской области Павла Сумарокова, сообщило издание.

По словам Гамзулина, Сумароков сначала заявил, что не подаст журналисту руки, потом добавил, что если портал "Усольесити" будет "трогать его персону", то будет иметь с ним дело в суде, затем пообещал поговорить с журналистом отдельно.

Гамзулин воспринял эти слова как угрозу и написал заявление в полицию. "Услышанные слова от Павла Ильича Сумарокова, что он хочет со мной поговорить отдельно, я воспринял, как угрозу. Не ожидал, что Сумароков будет со мной разговаривать, да еще на повышенных тонах. Я почему-то сразу вспомнил Сергея Угляницу, которому недавно разбили голову, он чудом остался жив. Ведь Сергей Угляница постоянно в соцсетях и в СМИ критикует КПРФ и лично губернатора области Сергея Левченко", – пояснил журналист.

Гамзулин отметил, что ранее он и члены его семьи на выборах голосовали за Сумарокова, "теперь этого не будет".

Угрозы прозвучали перед судебным заседанием, на которое Сумароков приехал поддержать свою гражданскую жену Ольгу Гриценко. На очередном заседании рассматривался иск Гриценко к администрации Усолья-Сибирского по поводу ее увольнения с поста директора школы.

Корреспонденту сайта Сибирь.Реалии сотрудник пресс-службы регионального управления МВД ситуацию с заявлением журналиста не смог прокомментировать, сославшись на необходимость изучить материалы.

  • Вечером 29 октября В Усолье-Сибирском жестоко избили бывшего депутата от КПРФ Сергея Угляницу. Двое неизвестных в масках напали сзади и избили его, предположительно, металлической трубой. Пострадавший считает, что нападение связано с его критикой губернатора Сергея Левченко.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG