Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Приангарья Сергей Левченко не увидел смысла в повышении зарплат бюджетникам


губернатор Сергей Левченко

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что не видит смысла в повышении зарплаты бюджетникам и майских указах президента России, сообщило издание Life.ru.

Об этом Левченко сказал в ходе встречи с жителями Зиминского района. Местная жительница задала ему вопрос о том, почему убрали надбавку за стаж у среднего медперсонала. В ответ губернатор раскритиковал майские указы.

"Одним поднимут – у других получается меньше, другим поднимут – получается опять перекос. То, что попало в указы президента, подняли два года назад, не попало – подняли в прошлом году, в этом. Бессистемные сигналы идут из Москвы, за которыми я смысла особого не вижу", – объяснил Левченко. На конкретный вопрос жительницы он не ответил.

В октябре Левченко предложил повысить себе оклад на 44%. Соответствующий законопроект он внес в заксобрание региона. Всего прибавку должны были получить 74 местных чиновника, расходы бюджета на их зарплаты должны были вырасти на 32 млн рублей в год.

Позже он пояснил предложение по увеличению зарплат чиновникам ростом бюджета. Он добавил, что недостаток в зарплатах чиновников особенно проявился во время наводнения минувшим летом. "Люди находились в командировках, работали без выходных минимум по 12 часов и получали зарплату в пределах 30 тысяч рублей", – уточнил он.

  • В этом году в Иркутской области прошло сильное наводнение. Президент Владимир Путин трижды посещал регион. В июле, во время второй поездки, глава государства жестко раскритиковал местные власти за неудовлетворительное информирование граждан, проблемы с распределением гуманитарной помощи, выплатой компенсаций, восстановлением инфраструктуры.
  • Сергей Левченко – член КПРФ, он стал губернатором в 2015 году, когда победил на выборах действующего главу региона, кандидата от "Единой России" Сергея Ерощенко.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG