Ссылки для упрощенного доступа

Глава Хакасии отменил ёлку ради площадки для митингов


Глава Хакасии Валентин Коновалов

Глава республики Хакасия Валентин Коновалов во время прямой линии объяснил отказ устанавливать главную ёлку Абакана на Первомайской площади тем, что ранее это новогоднее украшение власти использовали как повод для отказа в проведении протестных акций.

"Я вам расскажу одну историю. Не знаю, в курсе вы или нет. Она [ёлка] появилась у нас на Первомайской площади в 11-ом году. Как раз-таки чтобы не допустить митингов, публичных акций на Первомайской площади. Были выборы в Государственную думу с последующей протестной деятельностью. Сегодня эту площадь мы готовы предоставлять тем людям - в соответствии с соблюдением всех норм, которые есть в законодательстве, которые захотят оформить заявки. Поэтому ёлку мы там и не устанавливаем. Чтобы не было поводов для таких вот отказов", - заявил Коновалов, отметив, что городская ёлка в Абакане будет установлена, но в другом месте центрального района города – в Черногорском парке.

В ноябре 2019 года в Кемерове на площади Советов установили самую дорогую среди российских регионов ёлку, она обошлась бюджету в 18 млн рублей. Это втрое дороже главной ёлки страны – Кремлевской. В пресс-службе мэрии заявили, что 25-метровая ёлка на пять метров выше прошлогодней, её ветки смонтированы в 42 яруса и украшены около 240 тысячами светодиодов.

Помимо стоимости ели, жителей Кемерова смутила макушка новогоднего украшения, напоминающая перевернутый христианский крест.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG