Ссылки для упрощенного доступа

Жаловавшегося Путину жителя Новосибирска обследуют на инвалидность


Президент России Владимир Путин

Жителя Новосибирска Павла Некрасова, который жаловался президенту России Владимиру Путину оперативно обследуют для выдачи ему третьей группы инвалидности. Как сообщает "Тайга.Инфо", об этом попросила главный эксперт по медико-социальной экспертизе в Новосибирске Ольга Барковская.

Некрасов рассказал ей на приеме, что ему отказали в инвалидности. Он частично потерял слух и зрение из-за перенесенной доброкачественной опухоли. В поликлинике, в которую обратилась Барковская, обещали оперативно принять новосибирца.

Некрасов сообщил изданию, что его обследуют на следующей неделе. Однако в местном отделении Общероссийского народного фронта заявили, что Некрасову уже вернули инвалидность с их помощью.

В 2016 году Некрасов перенес операцию по удалению доброкачественной опухоли мозга. Сперва Некрасову отказали в выдаче инвалидности. Он отправил жалобу Путину, после чего ему присвоили третью группу инвалидности. Когда Некрасову исполнилось 18 лет, его пригласили на повторную комиссию в медико-социальную экспертизу и лишили его категории инвалидности. Несмотря на то, что у молодого человека атрофировались слуховой и зрительный нервы. Одно ухо совсем не слышит, левый глаз не закрывается. Врачи объяснили свое решение тем, что опухоль удалили и опасности больше нет и заявили: "у тебя есть еще один глаз и еще одно ухо", - вспоминает Некрасов.

Повторные обращения к президенту не помогли. Социальная защита также отказалась помогать семье.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG