Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье власти объявили траур после гибели 19 человек в ДТП


Власти Сретенского района Забайкальского края объявили 2 декабря днем траура по погибшим в аварии с автобусом. Об этом сообщается на официальном сайте администрации. Губернатор региона Александр Осипов также объявил эту дату днем траура во всем крае. Сегодня будут приспущены государственные флаги, а также отменены развлекательные передачи и мероприятия.

Глава региона заявил, что правительство края окажет помощь и поддержку всем тем, у кого в больницах сейчас находятся с травмами близкие, и всем, кто потерял своих родственников. Осипов отметил, что все службы принимают меры для спасения пострадавших. Губернатор выразил соболезнования семьям погибших.

Власти также опубликовали список жертв в результате ДТП с участием автобуса. В него вошли 15 из 19 погибших. Тела четырех человек пока не опознаны. Тела погибших находятся в морге посёлка Кокуй.

Список:
Астафьев В. М. (поселок Сретенск);
Баранов Ю. Б. (поселок Сретенск);
Бобров В. А. (поселок Сретенск);
Воробьёва И. Н. (село Усть-Наринзор);
Воробьёв О. В. (село Усть-Наринзор);
Воробьёва В. В. (село Усть-Наринзор);
Горколенко Е. И. (село Ломы);
Джарелгапов Е. А. (поселок Сретенск);
Коновалов К. А. (село Ломы);
Кубасов С. С. (город Чита);
Лыков И. В. (село Алия);
Пестерева Ж. М. (село Ломы);
Тонких Е. Е. (село Молодовск);
Хлызов В. Г. (поселок Сретенск);
Шадрин Л. А. (село Фирсово).

В воскресенье, 1 декабря, пассажирский автобус Сретенск – Чита с высоты 9–12 метров упал с моста в реку Куэнга. В результате аварии погибли 19 человек, еще столько же госпитализированы в три районные больницы. Несколько человек находятся в тяжелом состоянии. Водитель автобуса погиб.

По предварительным данным, причиной катастрофы стало лопнувшее колесо. Из-за него водитель не справился с управлением, автобус пробил ограждение моста и упал в реку. Источники агентства "Интерфакс" утверждают, что водитель был трезв.

В экстренных службах региона заявили, что автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю Сергею Пневу, который занимается туристическими поездками. В этом году Ространснадзор трижды проверял Пнева, сообщает издание "МБХ медиа". Последняя проверка была проведена в сентябре. До этого, в феврале, ведомством были выявлены два нарушения движения автобуса, который курсировал тогда по маршруту Чита – Новая Кука. Пневу было предписано устранить нарушения.

По факту катастрофы в Забайкалье возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG