Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье северокорейским рыбакам присудили заключение за ловлю краба


Северокорейские браконьеры в российских водах Японского моря

Городской суд Находки признал пятерых рыбаков из Северной Кореи виновными в нарушении государственной границы России и незаконной добыче краба. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в прокуратуре Приморья.

Каждому браконьеру присудили 1 год и 8 месяцев лишения свободы колонии общего режима, подтвердили в ведомстве, не уточнив число осужденных. По мнению суда, рыболовецкая бригада из КНДР на лодке незаконно пересекла российскую границу, затем в акватории Японского моря незаконно выловила 496 крабов-стригунов опилио. Изъятых крабов выпустили в море после задержания рыбаков, добавили в ведомстве.

В начале октября российские пограничники ранили пятерых северокорейских рыбаков в Японском море. В ФСБ заявили, то им "пришлось открыть огонь по шхуне, так как браконьеры из КНДР не выполнили законные требования". Это стало четвертым за полмесяца задержанием северокорейских рыбаков в экономической зоне России.

30 сентября суд в Находке арестовал шестерых граждан Северной Кореи по делу о нападении на пограничников при задержании шхун с браконьерами в Японском море. Ранее центр общественных связей ФСБ России объявил, что экипаж шхуны из Северной Кореи совершил вооруженное нападение на российских пограничников в Японском море. Трое военных были ранены. Северокорейские рыбаки численностью более 45 человек напали на членов осмотровой группы пограничного корабля.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG