Ссылки для упрощенного доступа

Художник из Новосибирска Лоскутов продал за 1,5 млн рублей табличку с посвящением главе ВТБ Костину


Артем Лоскутов на шествии "Монстрация" в Новосибирске

Художник из Новосибирска Артем Лоскутов продал на благотворительном аукционе за 1,5 млн рублей табличку со скамейки в Центральном парке Нью-Йорка. Ее упоминал Фонд борьбы с коррупцией в расследовании о тратах главы ВТБ Андрея Костина на телеведущую Наилю Аскер-заде. Об этом Лоскутов сообщил в своем фейсбуке. Лоскутов признался редакции Сибирь.Реалии, что сам скрутил табличку "ради искусства".

Деньги от продажи лота под названием "Без любви ничего не получится" Лоскутов собирается перевести в крупнейший благотворительный фонд России. Торги начинались с цены в 1 рубль.

"Тот факт, что деньги от ее продажи пойдут в "Русфонд" считаю очень символичным. Напомню, траты главы ВТБ на возлюбленную, по подсчетам ФБК, превысили общую сумму, которую благотворительному фонду удалось собрать за все время работы. Я таким образом сумму пожертвований чуть-чуть увеличу за счет главы госбанка и телеведущей", – пояснил Лоскутов.

  • После того, как табличка с надписью на английском языке "Андрей Костин, не забывай, что мы с тобой одной крови. Я люблю тебя, Наиля. 2015" (стоимостью от 10 до 25 тысяч долларов) пропала со скамейки в Центральном парке Нью-Йорка, широко обсуждалась причастность к ее пропаже главы банка с госучастием ВТБ Андрея Костина.
  • Табличку в расследовании фонда приводили как доказательство отношений между Костиным и Аскер-заде. ФБК установил, что в распоряжении телеведущей имеются самолет Bombardier Global 6000 и 62-метровая яхта общей стоимостью 8 млрд рублей. Выяснилось, что ранее яхта и самолет были оформлены на офшорные компании ВТБ.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG