Ссылки для упрощенного доступа

В Еврейской автономии Свидетельницу Иеговы обвинили в экстремизме


Свидетели Иеговы, блокировка, библия, крест, ошибка 404 коллаж

В Еврейской автономии заведено уголовное дело об участии в работе экстремистской организации. В этом обвинили 49-летнюю Свидетельницу Иеговы из Биробиджана Ларису Артамонову, сообщает сайт религиозной организации.

Следствие считает, что Артамонова участвовала "в подготовке и реализации функции по проведению проповеднической деятельности Свидетелей Иеговы, по распространению указанного вероучения". Ее выпустили под подписку о невыезде.

В конце ноября управление федеральной службы безопасности по Еврейской автономной области завело уголовное дело о деятельности экстремистской организации уже на одиннадцатого по счету жителя региона. Анастасию Сычеву, так же как и Светлану Монис, Елену Рейно-Чернышову и Юлию Каганович, Игоря Царева и Артура Лохвицкого, Евгения Егорова, Дмитрия Загулина, Сергея Шуляренко, Валерия Кригера и Алама Алиева обвиняют в "совершении умышленных действий по возобновлению и продолжению деятельности религиозной организации "Свидетели Иеговы", запрещенной в России". Все находятся в статусе обвиняемых, под подпиской о невыезде.

  • Общину Свидетелей Иеговы в Биробиджане признали экстремистской 3 октября 2016 года – до вынесения общего запрета на работу религиозной организации в России. 20 апреля 2017 года Верховный суд России вынес решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы экстремистской организацией.
  • С того времени, по данным "Мемориала", 39 сторонников религиозной организации были подвергнуты уголовному преследованию. 29 из них была избрана мера пресечения, связанная с ограничением свободы: 23 человека находятся в СИЗО, остальные – под домашним арестом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG