Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске зоогалерея продает черепах, чтобы заплатить за свет


Иркутская зоогалерея Ивушкиных вынуждена продать двух каймановых черепах, чтобы погасить долги за электричество в декабре. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила владелица галереи Людмила Ивушкина.

За маленькую каймановую черепаху Ивушкины планируют выручить 15 тысяч рублей, за большую – 35: этого хватит, чтобы погасить счет за электричество в декабре. Будущих покупателей владельцы зоопарка намерены "очень тщательно рассмотреть", поскольку каймановые черепахи - "не домашние животные", и могут быть очень агрессивны при крупных размерах.

За свет в октябре и ноябре Ивушкины заплатили при помощи кредитной карты. По словам Людмилы, после выселения галереи из центрального парка и переезда в два филиала – к авторынку "Фортуна" и на улицу Байкальская – расходы сильно выросли, а количество посетителей, напротив, резко снизилось из-за плохого месторасположения.

В феврале мэрия Иркутска обязала частную зоогалерею Ивушкиных (единственный городской зоопарк) освободить земельный участок в бывшем Центральном парке культуры и отдыха. Зоопарк тогда объявил сбор средств для экстренной эвакуации животных на временную площадку к "Фортуне", поскольку мэрия Иркутска отказала в участке, куда ранее планировалось переселить зоопарк.

Зоогалерея занимала 1,3% территории на краю парка, на месте заброшенного кафе. В зоогалерее Ивушкиных содержатся более 200 видов животных, таких как львы, тигры, красный волк, шакалы, сурикаты, крокодилы, анаконды и другие. Кроме того, здесь лечат пострадавших от человека диких животных, например, изъятых у браконьеров соколов-сапсанов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG