Ссылки для упрощенного доступа

Валентина Матвиенко попросила губернатора Новосибирской области работать, как "мэр Череповца"


Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила губернатору Новосибирской области Андрею Травникову проявить свои "лучшие качества", основываясь на опыте "мэра Череповца". На своей встрече с главой региона она заявила, что недовольна качеством городской среды в Новосибирске. По её мнению, Травникову необходимо лично заняться этим вопросом.

Разговор между Матвиенко и Травниковым состоялся во время презентации региона в рамках дней субъектов федерации в Совете Федерации.

"Новосибирску нужно подтянуться в сфере качества городской среды. Пока город не дотягивает, я бы так сказала, до средних показателей, а Новосибирск — это самый крупный город за Уралом. У вас большой опыт мэра, Андрей Александрович, давайте, проявите лучшие качества в Новосибирске. Я имею в виду мэра Череповца", — заявила Матвиенко.

При этом сам губернатор Новосибирской области никогда не работал мэром Череповца, а лишь родился там и работал на заводе. Политическую карьеру Травников строил в Вологодской области, где работал заместителем мэра и заместителем губернатора, после чего возглавил город. Кроме того, сам Новосибирск является не самым крупным городом за Уралом, а третьим по численности населения городом во всей России.

Как отмечает Тайга.инфо, на открытии городской набережной Травников, который был в статусе врио губернатора Новосибирской области, оговорился, перепутав Новосибирск и Череповец. "Я хотел бы высказать слова благодарности организаторам этого праздничного события - мэрии города Череповца. О, господи! Высказать слова благодарности организаторам праздника - мэрии города Новосибирска".

Летом 2018 года Андрей Травников, будучи кандидатом в губернаторы от "Единой России", заключил предвыборное соглашение. Согласно ему, глава города Анатолий Локоть отказался от выдвижения в губернаторы в обмен на сохранение прямых выборов мэра Новосибирска. В ответ Травников пообещал поддержать Локотя в его работе и на грядущих выборах.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG