Ссылки для упрощенного доступа

Жители Иркутска вышли на митинг в поддержку экс-губернатора


Сергей Левченко

В Иркутске более 700 человек вышли на митинг в поддержку экс-губернатора региона Сергея Левченко, который несколько дней назад заявил о своей отставке. Как сообщает "Ирсити", собравшиеся заявили об "атаке" на коммуниста через СМИ. Они считают, что политика "вынудили" пойти на такой шаг и заставили покинуть пост главы региона. Выступающий на акции депутат думы Иркутского района Владимир Новосёлов заявил, что это "означает начало революции" и потребовал отставки президента России Владимира Путина и правительства страны.

При этом митинг в поддержку Сергея Левченко был запланирован областным комитетом КПРФ еще до сообщения о его отставке. Кроме того, коммунисты проводят в регионах аналогичные акции протеста в поддержку экс-губернатора Иркутской области и других руководителей-коммунистов. Уход политика с должности губернатора не поменял планов его однопартийцев.

На протесте в Иркутске пришедшие заявили, что назначенный врио губернатора – бывший замглавы МЧС Игорь Кобзев "непрофессиональный человек". Собравшиеся приняли резолюцию, в которой требуют от президента и правительства России "неукоснительно соблюдать Конституцию, обеспечивая основные права граждан, прогрессивное социально-экономическое развитие страны в интересах трудящихся", а также "прекратить информационный террор" в отношении коммунистов и создать условия для свободных и честных выборов губернатора Иркутской области в 2020 году.

Сам Левченко написал в своём Instagram пост, в котором рассказал о работе, проделанной за эти четыре года. По его словам, у него были ошибки, но долгое время со стороны СМИ, как он считает, "лилось слишком много грязи" в его адрес. Он заявил, что в сложившейся ситуации лучшим решением будет его отставка.

Президент России Владимир Путин принял отставку Левченко с поста губернатора Иркутской области по его собственному желанию 12 декабря. Указом главы государства врио руководителя региона был назначен Игорь Кобзев.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG