Ссылки для упрощенного доступа

Осужденного экс-губернатора Сахалинской области потеряли родственники


Александр Хорошавин

Адвокаты и семья экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина месяц не могут найти осужденного. Хорошавин пропал после 18 ноября, когда его вывезли из Следственного изолятора Южно-Сахалинска, пишут "РИА Новости" со ссылкой на адвоката Евгения Балабаса.

В пресс-службе УФСИН по Сахалинской области заявили, что Александра Хорошавина привезли из Хабаровска обратно в следственный изолятор Южно-Сахалинска 17 декабря.

В июне экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина, осужденного за взяточничество, отправили в колонию строгого режима в Хабаровском крае. Адвокаты Хорошавина Евгений Балабас и Ольга Артюхова заявили, что их не известили о переводе Хорошавина из следственного изолятора в Южно-Сахалинске в колонию.

В феврале 2018 года суд приговорил Александра Хорошавина к 13 годам лишения свободы по обвинению в получении взяток и легализации преступных доходов. Суд назначил ему штраф в размере 500 миллионов рублей и лишил его государственных наград. По решению суда у Хорошавина и его семьи изъяли имущество на один миллиард рублей. Сам бывший губернатор вину не признал.

В начале марта Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить 5 100 евро Хорошавину. Суд в Страсбурге постановил, что российские власти нарушили статью Европейской конвенции по защите прав и свобод человека, запрещающую чрезмерную продолжительность предварительного заключения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG