Ссылки для упрощенного доступа

Суд по апелляции экс-губернатора Сахалинской области перенесли из-за госпитализации


Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин

Суд перенес заседание по апелляции экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его бывших подчиненных, осужденных за взятки, на конец февраля. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

Заседание с 8 февраля перенесли на 25 февраля. Причина – болезнь подсудимого Сергея Карепкина. По словам адвоката, экс-зампреда сахалинского правительства госпитализировали из зала суда в среду, 6 февраля.

В конце декабря заседание по этой же апелляции уже переносили из-за болезни адвоката Хорошавина.

В феврале 2018 года Хорошавина и его подчиненных признали виновными в получении взяток на сумму в 522 млн рублей. Хорошавина посадили в колонию строгого режима на 13 лет и оштрафовали на 500 млн рублей за коррупцию. Имущество экс-главы области, по решению суда, должно быть распродано, а вырученные деньги обращены в доход государства за коррупционные правонарушения чиновника.

В июне экс-губернатора Сахалинской области обвинили в получении еще 20 взяток. По версии следствия, как минимум, четыре чиновника – руководитель секретариата губернатора Вячеслав Горбачев, замруководителя аппарата губернатора и правительства области Анатолий Макаров, вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин, а также Андрей Лобкин (экс-мэр Южно-Сахалинска, гендиректор аэровокзала Южно-Сахалинска) – участвовали в сборе денег у частных лиц, а после передавали их экс-губернатору Хорошавину.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG