Ссылки для упрощенного доступа

МВД создала группу по борьбе с преступлениями наркополицейских


В структуре МВД создана спецгруппы для работы с преступлениями полицейских, занимающихся борьбой с наркотиками. Об этом сообщили на сайте ведомства.

"В структуре ГУСБ МВД создана группа по предупреждению и пресечению правонарушений со стороны сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в сфере оборота наркотиков", - говорится в официальном релизе.

В разных российских регионах обычные жители и бывшие полицейские регулярно сообщают о превышении полномочий полицейскими.

  • В начале ноября в сети появилось видео обращения экс-сотрудника управления по борьбе с наркотиками МВД по Хакасии Юрия Зайцева к российскому президенту Владимиру Путину. Экс-полицейский заявил, что наркополицейские республики сами продают синтетические наркотики через онлайн-магазин. Организаторы ОПГ, по его словам, сотрудничают с другими службами, "в том числе со службой ФСБ", и по этой причине попытка сотрудников первого отдела управления наркоконтроля МВД по Хакасии "задокументировать" наркоторговлю "не увенчалась успехом" – им стали угрожать увольнением.
  • Жители Иркутска уже несколько раз организовывали пикеты и митинги против бездействия Следственного комитета, полиции и прокуратуры по отношению к наркоторговцам. Участники протеста объявили работу ведомств в этом направлении неэффективной и коррумпированной.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG