Ссылки для упрощенного доступа

В городе Тулун Иркутской области разрушаются сотни домов


В городе Тулуне Иркутской области, где летом 2019 года произошло наводнение, стали разрушаться более 200 частных домов. Из-за холодов многие строения одномоментно пришли в аварийное состояние. Мэр города Юрий Карих заявил, что власти заново начинают обследовать дома.

По словам чиновников, у них появились "спорные вопросы". В частности, речь идет о том, что, например, летом вода подтопила огород, а сейчас земля замерзает и дом начинает "трещать и приходить в аварийное состояние". Именно из-за этого комиссии вновь обходят такие дома. Кроме того, в мэрии опасаются, что весной, когда все начнет таять, ситуация может ухудшиться. По данным властей, в таких домах проживает 260 человек, но это предварительные цифры.

По словам Кариха, не решена судьба трех многоэтажных домов. Из них расселили жильцов первых и вторых этажей, которые были затоплены, а жильцы третьих-пятых этажей остались. Все эти проблемы глава города уже "обозначил перед врио губернатора".

  • 25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими. 28 июля прошли сильные дожди, и Нижнеудинск снова затопило.
  • Жители затопленного города Тулун в Иркутской области заявили об отказах в компенсациях жителям верхних этажей пострадавших домов, сообщает официальный сайт правительства. Сами пострадавшие от наводнения сообщили редакции Сибирь.Реалии о невыплатах даже разовых компенсаций в 10 тысяч рублей после выигранных судов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG