Ссылки для упрощенного доступа

В трех регионах Сибири проходят выборы


В трех сибирских регионах 22 декабря проводятся выборы. В Абакане выбирают мэра города, в Кемеровской области депутатов в 12 округах, в Нижнеудинском районе – главу администрации. СМИ сообщают о зафиксированных нарушениях в ходе голосования.

В Абакане выбирают главу города вместо погибшего в ДТП Николая Булакина. Жители выберут мэра простым большинством голосов. Издание "АИС" сообщило о том, что в различных частях города замечены новые агитационные плакаты кандидата от ЛДПР. Со слов очевидцев – их расклеивали с 7 до 8 часов утра. На избирательные участки приходят жители с пластиковыми пакетами, на которых размещена символика ЛДПР.

В списке кандидатов – четыре человека. Кандидат от "Единой России" Алексей Лемин, занимающий должность замглавы Абакана по градостроительству. От ЛДПР выдвинут житель Красноярского края Михаил Молчанов, работающий в частной компании. Директор компании "Терра" Иван Аксенов и замдиректора компании "Управление механизации 19" Василий Мельцер выступают как самовыдвиженцы.

Накануне выборов 21 декабря Кемеровский кассационный суд признал решение территориальной избирательной комиссии Абакана об отказе в регистрации кандидатом Олега Иванова недействительным. Это решение не делает автоматически Иванова кандидатом, а лишь обязывает Территориальную избирательную комиссию (ТИК) заново рассмотреть вопрос о его регистрации.

"Никаких оснований для изменения хода выборов 22 декабря или внесения изменений в бюллетени нет. Никаких официальных документов из Кемерово еще не получено. Избирательные участки Абакана откроются в 8 утра", – передало позицию ТИКа издание "Хакасия информ".

В Кемеровской области на выборах депутатов отмечены незначительные нарушения. У одного из кандидатов указаны различные города проживания на сайте избиркома и на информационном стенде, отмечается на карте нарушений движения "Голос". При входе в избирательный участок № 1090 в Кемеровском округе не обеспечен доступ для маломобильных групп граждан. При выезде на надомное голосование члены участковой комиссии взяли меньше бюллетеней, чем нужно, а жительница не пустила в квартиру члена комиссии с совещательным голосом. В помещениях участковых комиссий на выборах совета депутатов Кемеровского округа проводят лотерею.

В Иркутской области выбирают главу Нижнеудинского района вместо ушедшего в отставку Сергея Худоногова. Его уличили в том, что во время наводнения он спасал свое имущество. После этого чиновник подал в отставку.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG