Ссылки для упрощенного доступа

На выборах в Абакане и Приангарье побеждают члены "Единой России"


Единый день голосования в Новосибирске

На выборах мэра Абакана и главы Нижнеудинского района в Иркутской области побеждают члены "Единой России" – Алексей Лемин и Анатолий Крупенев соответственно. При этом Крупенев шел на выборы самовыдвиженцем и победил кандидата от партии Александра Архангельского.

На выборах мэра Абакана побеждает вице-мэр Алексей Лемин, выдвинутый "Единой Россией". После обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий он набирает 87,16%, сообщили ТАСС в городском избиркоме. Явка на выборах составила 23,6%.

Главу города выбирали вместо погибшего в ДТП Николая Булакина простым большинством голосов. Издание "Хакасия информ" отмечает, что глава региона Валентин Коновалов дистанцировался от выборов мэра Абакана, ни слова не написав об этом событии в соцсетях. Причиной этому может быть активная критика Леминым губернатора, отмечает телеграм-канал "Сибирский цирюльник". В пользу Лемина сыграло то, что он входил в команду Булакина, руководившего городом 24 года, а также то что КПРФ отказалась выдвигать своего кандидата.

В Нижнеудинском районе Крупенев также лидирует с большим отрывом. По предварительным данным, за него проголосовало 56,31% пришедших на участки избирателей. Следующий за ним соперник –первый заместитель мэра Александр Архангельский – набрал 26,83% голосов. Явка на выборах составила 26,25%.

Крупенев шел на выборы как самовыдвиженец, хотя он является членом "Единой России". А кандидатом от партии был его ближайший соперник Архангельский.

Прежний глава района Сергей Худоногов подал в отставку после того, как его уличили в спасении личного имущества во время наводнения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG