Ссылки для упрощенного доступа

Испанец попытается доехать на велосипеде из Магадана до Иркутска


Хосе Андрес Абьян Пахарес

В Магадан вернулся путешественник и велосипедист из Испании Хосе Андрес Абьян Пахарес, который год назад чуть не замерз на этой же региональной трассе. Он планирует зимой добраться из столицы региона в Иркутск на велосипеде за 3 месяца.

Путешественник приехал в Россию в качестве посла колледжа при мэрии Сарагосы, где он работает и состоит в клубе путешественников "Птички". Он заявил, что на этот раз он подготовился к маршруту более основательно.

"Я готовился и в плане одежды, и ментально. Я понял, что такое холод. Думаю, в этот раз все будет хорошо. Я очень много занимался, ездил на велосипеде на поле и по снегу в Пиренеях. Езжу один, потому что это гораздо удобнее. Если с кем-то договариваться, то там есть семья, дети, мамы, куча проблем, а тут я сам собрался и поехал в любое время, и не нужно нести никакой ответственности за кого-то", - сообщил корреспонденту Сибирь.Реалии Хосе Андрес Абьян Пахарес.

Выезд из Магадана он запланировал на 27 декабря. По его плану, в Иркутск он должен попасть к 20 марта 2020 года. В данный момент температура воздуха по маршруту в среднем составляет от -30 до -45 градусов. Из Иркутска велосипедист улетит обратно в Испанию. В этот раз у путешественника более серьезная экипировка: велосипед из Германии, который может перемещать огромный вес, зимние колеса с шипами, палатка и спальник, выдерживающие температуру до -40 градусов, теплая одежда, запасы протеина. Связи на трассе нет, поэтому на контакт он будет выходить только в поселках.

Путешественник встретился с мэром Магадана и подарил ему бутылку вина, которое культивировалось древним романским способом и будет храниться в музее. Глава города в ответ вручил гостю бейсболку, ветровку и шарф с символикой региона, и пообещал договориться о том, чтобы его встречали в районах по маршруту.

В декабре прошлого года испанец уже пытался проехать этим маршрутом, но замерз на 580 километре колымской трассы. Его спасли местные жители, живущие в городе Сусуман. В результате путешественник получил обморожение рук 2-3 степени.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG