Ссылки для упрощенного доступа

Судья вынесла оправдательный приговор по делу астронома Сергея Масликова из Новосибирска


Экс-директор Новосибирского планетария Сергей Масликов

В Октябрьском районном суде завершился судебный процесс, длившийся с февраля 2019 года, сообщает корреспондент сайта Сибирь.Реалии из зала суда. Сергея Масликова обвиняли в 10 случаях получения взятки, позже обвинение переквалифицировали на превышение должностных полномочий. Суд полностью оправдал Масликова и признал за ним право на реабилитацию и возмещение ущерба за незаконное уголовное преследование.

В феврале 2018 года директора детско-юношеского центра "Планетарий" Масликова обвинили в том, что он незаконно сдавал в аренду световое и звуковое оборудование, принадлежащее центру. От аренды ученый получил около 700 тысяч рублей, которые следователи посчитали взяткой. В ходе судебного разбирательства Масликов показал, что все деньги от аренды оборудования были потрачены на нужды планетария, подтвердив это документами, накладными квитанциями и показаниями свидетелей.

Накануне вынесения приговора в последнем слове подсудимого Масликов обратился к суду с просьбой оправдать его. "Если я и виновен в нарушении финансовой дисциплины, то уже наказан за это тем, что на два года моя семья – жена и двое несовершеннолетних детей остались без кормильца", – сообщил астроном.

XS
SM
MD
LG