Ссылки для упрощенного доступа

ФСИН прокомментировала издевательства над заключенными в СИЗО Анжеро-Судженска


Управление собственной безопасности управления ФСИН по Кемеровской области сообщило, что сотрудники, причастные к издевательствам над заключенными в СИЗО № 4 города Анжеро-Судженска, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Об этом сообщается на сайте ведомства. Ранее была опубликована видеозапись, на которой в ходе обыска камеры сотрудники избивали и унижали заключенных.

В сообщении отмечается, что события, видеозапись которых была опубликована накануне порталом Gulagu.net, произошли в 2017 году. По данным ведомства, проведена служебная проверка, а виновные наказаны. Материалы по итогам проверки были направлены по подследственности, добавили во ФСИН.

На записи видно, что сотрудники ФСИН со словами: "Кто не успеет – остается", – требуют от заключенных выйти из камеры. Из помещения выходят друг за другом шесть человек, их бьют по головам и выстраивают лицом к стене. Слышен лай собаки. Сотрудники требуют, чтобы заключенные держали руки прислонив к стене ладонями наружу. Затем начинают обыск.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин направил главам Следственного комитета России, Генеральной прокуратуры, ФСИН, министерства юстиции и регионального управления ФСИН заявление о пытках в СИЗО. Осечкин потребовал провести проверку и возбудить уголовные дела в отношении сотрудников и руководства СИЗО, а также установить всех пострадавших от незаконных действий сотрудников и взять их под государственную защиту.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG