Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае уровень воды в Енисее достиг почти критического уровня


В Красноярском крае уровень воды в Енисее достиг почти критического уровня в селах Стрелка и Абалаково. В региональном МЧС отметили, что до отметки, после которой начинается затопление, остался всего метр. Причиной стало таяние льда на реке из-за теплой погоды и вода поднялась на 67 см. По прогнозам синоптиков, ближайшие дни температура на улице будет держаться на отметки – три градуса мороза, а похолодание начнётся лишь 7 января.

В МЧС сообщили, что пока подтопленных жилых домов и приусадебных участков – нет. В ведомстве также заявляют о "стабилизации" обстановки и о том, что уровень воды падает. На месте работают гидропосты, которые замеряют уровень воды каждые четыре часа. Сейчас в селе Абалаково местной речкой Галкино, впадающей в Енисей, перекрыта часть дороги по одной из улиц поселка, затруднён проезд легкового транспорта к нескольким жилым домам. Ожидается, что угроза подтопления исчезнет с наступлением морозов.

Несмотря на отчёт МЧС, жители нескольких поселков возле города Лесосибирск, прислали в редакцию Сибирь.Реалии фотографии затопленных дорог и гаражей. По словам людей из села Абалаково, вода поднялась "уже по пояс". Собеседница издания Екатерина Кислер рассказала, что жители оказались отрезаны от сообщения. Часть из них спасатели на лодке эвакуировали в другую часть поселка, но большинству пришлось выбираться самостоятельно.

В краевом госучреждении "Спасатель" отказались прокомментировать обстановку с затоплением в регионе, посоветовав посмотреть актуальную информацию на сайте, где последняя новость на момент публикации была датирована ноябрем 2019 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG