Ссылки для упрощенного доступа

Тысячи жителей Читы считают, что в городе экологическая катастрофа


За три дня 3,7 тысячи жителей Читы подписали петицию с просьбой к властям России защитить их от экологической катастрофы. Документ размещен на сайте Change.org.

Тревога горожан связана с загрязнением воздуха. Автор петиции Александр Мисюркеев считает, что жители могут заявить о себе "как о людях в сложной экономической ситуации и экологической катастрофе".

"В городе много кочегарок, частного сектора, ТЭЦ, автомобильного транспорта. Чита находится в яме и практически не продувается. Понятное дело, что по мановению волшебной палочки эту проблему не решить, но что-то же уже можно начать делать", – написал автор.

Петиция под заголовком "Экологическая катастрофа в Чите. Власти России, помогите нам" адресована Минприроды России. На момент публикации ее подписали 3692 человека.

В комментарии к петиции пользователь Людмила Букина написала: "Живу в Чите и это кошмар дышать таким воздухом. В нашем смоге нет кислорода!"

  • 30 декабря 2019 года жители Забайкалья устроили флешмоб в масках и противогазах. Таким способом они пытались сообщить властям края о том, что им нечем дышать уже четвертый месяц. "Метеорологи фиксируют повышенное содержание вредных веществ в воздухе из-за выхлопных газов от автомобилей и работы промышленных предприятий. Исправить ситуацию может газификация края, но соответствующую программу так и не приняли", – жаловались участники флешмоба.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG