Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровской области судят бывшего вице-губернатора


Бывшего вице-губернатора Кемеровской области и экс-главу департамента угольной промышленности Евгения Хлебунова судят за превышение полномочий с причинением тяжких последствий. Об этом сообщается на сайте Центрального районного суда Кемерова.

Департамент угольной промышленности Хлебунов возглавил в 2016 году, а с 2017 по 2018 год находился в должности вице-губернатора по топливно-энергетическому комплексу. На первое заседание суда 31 декабря 2019 года подсудимый не явился, следующее заседание запланировано на 17 января. Дело рассматривает судья Евгения Вялов, также занимающийся делом о вымогательстве на угольном разрезе "Инской".

"Бузотер-медиа" пишет, что Хлебунов обвиняется в "принуждении угольных компаний к социально-экономическому сотрудничеству с администрацией области".

В деле о вымогательстве на "Инском" Евгений Хлебунов упоминался как представитель областной администрации, который по указанию экс-главы региона Амана Тулеева вместе с вице-губернатором по промышленности Александром Данильченко приезжал на шахту из-за забастовки рабочих.

  • В конце декабря другому вице-губернатору Кемеровской области - экс-главе комитета по управлению госимуществом Кемеровской области Александру Решетову гособвинение запросило условное наказание в виде 5 лет по обвинению в мошенничестве. По данным следствия, чиновник незаконно отправил родителей на отдых за счет фонда "Милосердие".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG