Ссылки для упрощенного доступа

Глава СК взял на контроль расследование ДТП с машиной главы ЕР Бурятии


Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девушки в ДТП в Бурятии, которая была сбита машиной, принадлежащей секретарю местного политсовета "Единой России" Баиру Жамбалову. Как заявили в пресс-службе ведомства, это сделано в связи с "возрастающим в СМИ резонансом вокруг уголовного дела".

Накануне суд Улан-Удэ оставил на свободе бизнесмена Галуста Пилосяна, который обвиняется в смертельном ДТП. Предприниматель утверждает, что за рулем машины главы бурятского отделения партии в момент аварии находился он. Вместе с друзьями он возвращался с рыбалки. После того как девушка была сбита, Пилосян скрылся с места происшествия, но спустя несколько часов сам явился в полицию. Пострадавшая скончалась от полученных травм.

Владелец машины, зампредседателя Народного хурала Республики Бурятия, секретарь Бурятского регионального отделения партии "Единая Россия" Баир Жамбалов тоже был в компании рыбаков, но на обратном пути они с бизнесменом "поменялись машинами".

"Видеорегистратора в автомобиле не было. При осмотре из машины изъяты отпечатки пальцев, а также биологические объекты, которые будут сравниваться в ходе дактилоскопической и геномно-молекулярной экспертиз с отпечатками пальцев и ДНК-кодом всех лиц, находившихся в компании предпринимателя", – заявили в Следственном комитете.

В релизе также сообщается, что, по данным следствия, внедорожником "фактически владеет известный в республике политический деятель". Его также проверят на причастность к преступлению. Показания всех участников компании будут проверены при помощи полиграфа. Уголовное дело было возбуждено по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

На время следствия глава Бурятии Алексей Цыденов рекомендовал Баиру Жамбалову приостановить полномочия секретаря политсовета "Единой России".

По существующей версии, 5 января около 18 часов Пилосян, управляя автомобилем Жамбалова марки "Тойота Ленд Круизер Прадо", возвращался с подледной рыбалки на озере Котокель в Улан-Удэ. Жамбалов отдыхал вместе с бизнесменом, но на обратном пути они якобы поменялись машинами. Возле села Батурино Пилосян на большой скорости сбил местную жительницу, переходившую дорогу. После ДТП он скрылся с места происшествия, но через несколько часов сам пришел в полицию. Пострадавшая от полученных травм скончалась.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG