Ссылки для упрощенного доступа

На Дальнем Востоке поступают сообщения о массовом минировании школ


На Дальнем Востоке вновь поступают сообщения о минировании школ. В Хабаровске эвакуированы все городские школы и один детский сад. Во Владивостоке сообщения о минировании получили в 11 школах. Еще восемь школ эвакуированы в Благовещенске.

По данным РИА Новости, в Хабаровске эвакуированы 70 школ, которые расположены в 79 зданиях. В них обучается 62 тысячи человек. Кроме того, эвакуирован один детский сад.

Детей размещают в административных зданиях. В школах взрывотехники проводят проверку. В Хабаровске утром 21 градус мороза.

Во Владивостоке известно о "минировании" 11 школ, передало издание VL.ru. Также сообщение о бомбе поступило во Владивостокский государственный университет экономики и сервиса. Очевидцы сообщают об эвакуации Приморского театра молодежи.

По информации издания ИА "Амур.инфо", в Благовещенске эвакуированы восемь школ и Амурский педагогический колледж. Первые сообщения о минировании поступили на электронный адрес МВД в 9.20 по местному времени.

Сообщения о минировании образовательных учреждений и социальных объектов в Сибири и на Дальнем Востоке поступают периодически. Ни разу бомбы не были обнаружены.

  • 30 декабря 2019 года. Тогда неизвестные "заминировали" объекты в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке, Благовещенске. В основном это были детские сады, также эвакуировать пришлось Амурскую областную клиническую больницу и мэрию Хабаровска.
  • 19 декабря на Дальнем Востоке после сообщений о минировании эвакуировали десятки детских садов. Эвакуации прошли в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Еврейской автономии.
  • Воспитатель умерла во время эвакуации детского сада №24 в Биробиджане. Неизвестные сообщили о "минировании" в городе шести детских садов. Когда работники дошкольных учреждений приступили к эвакуации детей, воспитателю сада №24 стало плохо. Ей вызвали скорую помощь, но спасти 73-летнего воспитателя не удалось.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG