Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии депутат и глава района осуждены условно за хищение денег, выделенных на восстановление поселка


В Бурятии бывший глава Тункинского района Андрей Самаринов и бывший депутат Народного хурала Ким Галсанов получили условное наказание по делу о хищении денег, предназначенных для восстановления поселка, разрушенного селем. Ранее чиновника уже приговаривали к условному сроку за мошенничество, сообщило издание Babr24.

Суд признал Самаринова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и назначил ему 4,5 года условно. При этом в феврале 2019 года чиновник уже получал условный срок в 3,5 года. Тогда его судили за хищение муниципального имущества на 39 млн рублей.

Галсанов получил три года и четыре месяца условно за мошенничество в особо крупном размере. Также с виновных взыскали 12 миллионов рублей ущерба.

Уголовное дело в отношении Самаринова и Галсанова завели весной 2019 года. Речь идёт о хищении денег, выделенных компанией "Китой" на восстановление посёлка Аршан после схода селя в 2014 году. Тогда Самаринов был главой Тункинского района и собственником компании "Китой". Галсанов является одним из учредителей этой компании.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG