Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске прокуратура обжалует приговор экс-директору планетария


Сергей Масликов

Прокуратура Новосибирской области обжалует оправдательный приговор экс-директору планетария Сергею Масликову, ранее признанному невиновным в уголовном деле о злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщил сам ученый.

Масликов получил копию апелляции прокуратуры – ведомство называет оправдательный приговор суда "незаконным и необоснованным" и считает, что тот "подлежит отмене с направлением уголовного дела на новое рассмотрение в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела, неправильным применением уголовного закона, а также нарушением уголовно-процессуального закона". "Мы с адвокатами не сомневались в том, что будет жалоба. Хотя последние слова (в связи с…) правильнее было бы отнести именно к действиям прокуратуры", - прокомментировал Масликов. По его мнению, дело "затянется еще на несколько месяцев".

25 декабря Октябрьский районный суд полностью оправдал Сергея Масликова, обвиненного сначала в 10 случаях получения взятки, а после в превышении должностных полномочий. Суд признал за астрономом право на реабилитацию и возмещение ущерба за незаконное уголовное преследование.

В феврале 2018 года директора детско-юношеского центра "Планетарий" Масликова обвинили в том, что он незаконно сдавал в аренду световое и звуковое оборудование, принадлежащее центру. От аренды ученый получил около 700 тысяч рублей, которые следователи посчитали взяткой. В ходе судебного разбирательства Масликов показал, что все деньги от аренды оборудования были потрачены на нужды планетария, подтвердив это документами, накладными квитанциями и показаниями свидетелей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG