Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле пассажиры трамвая сами расчищали пути


В Барнауле пассажирам трамвая самим пришлось расчищать от снега трамвайные пути. Видео с таким сюжетом опубликовано в группе "Инцидент Барнаул" соцсети "ВКонтакте".

Трамваи не могли проехать из-за наметенного снега, и пассажиры расчистили дорогу. На видео видна вереница стоящих друг за другом трамваев. Автор видео комментирует: "Наши пассажиры вынуждены чистить нам пути. Нашу колею прочистят, а "встречка" будет стоять".

Мнения пользователей разделились. Андрей Денисов написал: "Нет, ну а что, действительно много снега выпало. И сейчас можно поверить, что не успевают убрать. Молодцы, кто не сидел сложа руки, а поработали, и помогли себе и людям!".

"Заняться нечем пассажирам, платят за проезд да еще и чужую работу выполняют) я вообще не езжу на трамваях, почти все убитые и холодные", – считает пользователь TitanCS.

"А начальство сидит в теплых кабинетах и обсуждает как идет очистка снега. А нужно всего лишь спустится к людям, проезжать на работу не на служебных джипах, а на общественном транспорте. И тогда точно все поменяется в головах наших представителей власти от народа", – уверен Евгений Гринин.

Издание "Амител" опубликовало видео, на котором губернатор Виктор Томенко и исполняющий обязанности мэра Барнаула Вячеслав Франк едут в автобусе по городу, проверяя, как идет очистка улиц от снега. По данным издания, маршрут поездки держался в секрете.

Также отмечается, что проверка осуществлялась не только из салона транспорта. Чиновники и другими участниками рейда несколько раз выходили на улицу, где внимательно осматривали итоги работы дорожников.

  • Накануне в Алтайском крае из-за метели закрыли движение по двум федеральным трассам и нескольким региональным – всего полтора десятка дорог.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG