Ссылки для упрощенного доступа

На алтайскую журналистку напали за "предвзятое отношение к властям"


Корреспондент газеты "Листок" Полина Рябова заявила о нападении неизвестного в кафе села Турочак Республики Алтай. Он обвинил журналистку в предвзятом отношении к местным властям, сообщило издание "Новости Горного Алтая".

По словам Рябовой, она пришла в кафе со свое знакомой. Там находилась компания молодых людей. Один из них повел себя агрессивно. Он обвинил журналистку в предвзятом отношении к районным властям, ударил по лицу и нецензурно высказался в ее адрес.

Рябова написала заявление в полицию. Ведомство подтвердило, что заявление такое поступило, по нему проводится проверка.

  • Газета "Листок" – независимое алтайское издание. Его учредитель — Сергей Михайлов. В марте 2018 года Михайлова приговорили к аресту за публикацию в его газете "Листок" расшифровки разговора главы Алтая Александра Бердникова с блогером Андреем Адариным. Губернатор в беседе допускал нецензурные, резкие выражения и угрожал Адарину. После обнародования аудиозаписи Бердников извинился перед жителями Алтая за "слова, сказанные в состоянии гнева и раздражения", а публикацию записи личного разговора назвал "провокацией". Роскомнадзор составил на Михайлова два протокола, указав, что в тексте плохо замаскированы нецензурные слова.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG