Ссылки для упрощенного доступа

Экипаж танкера "Патриот" две недели не может вернуться из Китая во Владивосток


Экипаж танкера "Патриот" судоходной компании "Гудзон" из Владивостока две недели не может вернуться из китайского порта Нингдэ. 19 моряков вынуждены жить на судне без запасов еды и пить техническую воду. Судовладелец обещает вернуть экипаж домой после 6 февраля, сообщило издание VL.ru.

Экипаж доставил танкер в порт Нингдэ для проведения ремонта. Однако из-за отсутствия денег судовладелец поручил вывести танкер из эксплуатации и оставить на перестой на судоремонтном заводе. Моряки выполнили задачу к 6 января и после этого узнали, что их возвращение в Россию откладывается на неопределенный срок, поскольку денег у хозяина судна нет.

На танкере нет запасов еды, моряков в долг кормят "с перебоями" китайцы. Вода на судне только техническая. Купить продукты моряки не могут – их не выпускают с территории судоремонтного завода, кроме того, у них закончились деньги.

Самостоятельно покинуть страну экипаж также не может – все документы они ранее отдали на время судовому агенту. По словам моряков, они беспокоятся и о выплате зарплаты, некоторым из них компания задолжала за полгода по 500 тысяч рублей.

Танкер "Патриот" с 2018 года числится в санкционном списке США. По мнению американских властей, оно причастно к передаче нефтепродуктов судам, следовавшим под флагом КНДР, а также деятельности, запрещенной Совбезом ООН.

Заместитель генерального директора "СК Гудзон" по эксплуатации флота Олег Аникин пояснил, что у компании действительно появились финансовые проблемы после введения американских санкций. Возвращению моряков на родину мешают также китайские праздники – оформить документы для репатриации экипажа можно будет только по их завершению – после 6 февраля. Аникин пообещал решить проблемы экипажа с продовольствием и питьевой водой.

  • В августе пятеро моряков с "Палладия" заявили, что не могут вернуться домой, застряв в порту Пусан. У пяти членов экипажа контракты закончились в июне, они неоднократно обращались к компании "Дальтранс" чтобы списаться с судна, но судовладелец под разными предлогами их не списывал.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG