Ссылки для упрощенного доступа

Смерть от коронавируса зафиксирована близ границы Китая с Россией


В пограничной с Россией провинции Китая зафиксирована первая смерть от коронавируса. Это произошло в городе Суйхуа, который находится на расстоянии 430 километров от границы с Россией. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая. Всего в этой провинции зарегистрировано четыре подтвержденных случая заболевания пневмонией, вызванной ранее неизвестным вирусом.

Инфекцию также подхватили жители городов Харбин, Дацин и Муданьцзян. Данные населенные пункты имеют прямое транспортное сообщение с городами Дальнего Востока.

На территории России региональные власти, не дожидавшись рекомендаций Минздрава и Роспотребнадзора, уже начали вводить собственные меры защиты населения от заболевания. В частности, мэр Благовещенска призвал ограничить связи с Китаем. Власти города приостановят официальные визиты в Китай. В местах массового скопления людей будут проводить усиленный контроль за ношением масок. В Хабаровском крае приняты повышенные меры контроля в аэропортах на рейсах из КНР и в пограничных пунктах пропуска.

На популярном у российских туристов курорте Санья на острове Хайнань также выявлены четыре случая заражения опасным коронавирусом. В Роспотребнадзоре порекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Китай до стабилизации эпидемиологической ситуации. Ведомство выпустило заявление, в котором сообщается, что ситуация находится у них на контроле. Специалисты ведут мониторинг за рейсами, прибывающими из КНР. По данным на 23 января, случаев подозрений на коронавирусную инфекцию в России не выявлено.

Коронавирус 2019-nCoV с инкубационным периодом в две недели распространяется воздушно-капельным путем, он вызывает не только воспаление легких, но и дисфункцию жизненно важных органов. Заболевшие жалуются на лихорадку и затрудненное дыхание. По последним данным, 849 человек заразились, а жертвами вируса стали 26 человек.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Сингапуре и Таиланде.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG