Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске гражданина КНР госпитализировали с подозрением на коронавирус


В Иркутске медики госпитализировали в инфекционную больницу гражданина Китая с подозрением на коронавирусную инфекцию. В региональном минздраве заявили, что предварительный диагноз - нетипированный вирус гриппа А. Однако для исключения подозрения на коронавирус анализы больного были направлены в Новосибирск.

В пресс-службе правительства региона отметили, что заболевшему назначили противовирусную терапию, которая привела к улучшению здоровья. Всех, кто контактировал с иностранцем уже отправили на обследование.

В Министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области, которая граничит с китайскими провинциями, сообщили, что в регионе Хэйлунцзян подтвердились пять новых случаев заражения пневмонией, вызванной новым штаммом коронавируса. Там отметили, что всех граждан, потенциально контактировавших с зараженными, диагнастируют. Их количество составляет 465 человек, из которых 64 уже проверены. Власти отмечают, что в граничащем с Благовещенском китайском городе Хэйхэ пока ни одного случая коронавируса не выявлено.

На территории России региональные власти, не дождавшись рекомендаций Минздрава и Роспотребнадзора, уже начали вводить собственные меры защиты населения от заболевания. В частности, мэр Благовещенска призвал ограничить связи с Китаем. Власти города приостановят официальные визиты в Китай. В местах массового скопления людей будут проводить усиленный контроль за ношением масок. В Хабаровском крае приняты повышенные меры контроля в аэропортах на рейсах из КНР и в пограничных пунктах пропуска.

Коронавирус 2019-nCoV с инкубационным периодом в две недели распространяется воздушно-капельным путем, он вызывает не только воспаление легких, но и дисфункцию жизненно важных органов. Заболевшие жалуются на лихорадку и затрудненное дыхание. По последним данным, более 1200 человек заразились, а жертвами вируса стали 41 человек.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Сингапуре и Таиланде.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG