Ссылки для упрощенного доступа

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев получит дополнительно к пенсии 224 тысячи рублей


Бывший глава Омской области Леонид Полежаев будет получать ежемесячную доплату к основной пенсии в размере 224 тысячи рублей по собственному указу, подписанному в 2011 году. Соответствующее распоряжение министерства труда и социального развития региона опубликовано в группе "Омск ВК" Доплата ему положена за то, что он занимал должность губернатора.

"Выплачивать с 1 января 2020 года пенсию за выслугу лет в размере 224 206 руб. 83 коп. в месяц к пенсии, назначенной в соответствии с федеральным законом", – говорится в опубликованном документе.

Дополнительные деньги Полежаев будет получать в соответствии с указом, который он сам подписал в 2011 году.

  • Полежаев впервые стал главой Омской области в 1990 году. В 1995, 1999 и 2003 годах был переизбран на пост губернатора. В 2007 году депутаты заксобрания региона утвердили Полежаева губернатором на пять лет. В отставку от ушел в 2012 году.
  • Сейчас бывший чиновник – глава фонда "Духовное наследие", занимается восстановлением и строительством церквей. Протест в Екатеринбурге против строительства храма назвал "прихотью богатых".
  • В мае 2019 года жители Омска опубликовали открытое обращение к Полежаеву, занимающемуся проектом восстановления Свято-Ильинского собора, с просьбой разбить на этом месте парк.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG